Dunkle Mousse mit Schokosauce und marinierter Mango
Zutaten
Mousse
dunkle Schoko-Mousse (siehe Rezept: Dunkle Schoko-Mousse)
Schokoladensauce
g g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakao)
g g Zucker
El El Ahornsirup
ml ml Kirschsaft
ml ml roter Portwein
Marinierte Mango:
Mango (reif)
El El Limettensaft
El El Ahornsirup
El El Orangensaft
Zubereitung
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Die SchokoladenMousse nach dem Grundrezept (siehe Rezept: Dunkle Schoko-Mousse) zubereiten.
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Für die Sauce die Kuvertüre fein hacken. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Erst umrühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt, dann klumpt er nicht. Mit Ahornsirup, Kirschsaft und Portwein ablöschen und kochen, bis der Karamell sich gelöst hat. Die Mischung über die Kuvertüre gießen, glatt rühren und abkühlen lassen.
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Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und in feine Spalten schneiden. Limettensaft, Ahornsirup und Orangensaft verrühren. Mit den Mangospalten mischen und 30 Minuten marinieren. Nocken aus der Mousse abstechen, mit der Sauce und den Mangospalten servieren.
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Tipp: Nehmen Sie auf jeden Fall eine reife Mango – wegen des intensiven Aromas. Die sogenannten Flugmangos werden reif geerntet und sofort mit dem Flugzeug transportiert.“
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Dunkle Mousse mit Schokosauce und marinierter Mango

1. Die Grundzutaten

2. Schokolade hacken - je feiner, desto besser schmilzt sie

3. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen

4. Eimasse in einem Schlagkessel über dem Wasserbad aufschlagen

5. Schokomasse über Eiswasser abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren

6. Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Kuvertüre rühren