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Kalte Erbsensuppe mit Garnelen

essen & trinken 11/2012
Kalte Erbsensuppe mit Garnelen
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g kleine TK-Garnelen (gekocht)

2

El El Chardonnay-Essig

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

400

g g Erbsen (tiefgekühlt)

2

Stiel Stiele Minze

100

ml ml Milch

150

ml ml Sahnejoghurt

4

El El saure Sahne

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Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen und trocken tupfen. Weißweinessig und 1 El Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Garnelen dazugeben und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Für die Suppe die Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Minzblätter abzupfen. Erbsen mit milch, Joghurt, der Hälfte der Minzblätter und dem restlichen Olivenöl in einem Küchenmixer sehr fein mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Garnelen auf tiefen Tellern anrichten und mit saurer Sahne garnieren. Sofort servieren.