Kalte Erbsensuppe mit Garnelen

Kalte Erbsensuppe mit Garnelen
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g kleine TK-Garnelen (gekocht)

El El Chardonnay-Essig

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Stiel Stiele Minze

ml ml Milch

ml ml Sahnejoghurt

El El saure Sahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen und trocken tupfen. Weißweinessig und 1 El Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Garnelen dazugeben und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Für die Suppe die Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Minzblätter abzupfen. Erbsen mit milch, Joghurt, der Hälfte der Minzblätter und dem restlichen Olivenöl in einem Küchenmixer sehr fein mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Garnelen auf tiefen Tellern anrichten und mit saurer Sahne garnieren. Sofort servieren.

Mehr Rezepte