Kalte Erbsensuppe mit Garnelen
Zutaten
4
Portionen
g g kleine TK-Garnelen (gekocht)
El El Chardonnay-Essig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Stiel Stiele Minze
ml ml Milch
ml ml Sahnejoghurt
El El saure Sahne
Zubereitung
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Garnelen auftauen lassen und trocken tupfen. Weißweinessig und 1 El Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Garnelen dazugeben und 30 Minuten ziehen lassen.
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Für die Suppe die Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Minzblätter abzupfen. Erbsen mit milch, Joghurt, der Hälfte der Minzblätter und dem restlichen Olivenöl in einem Küchenmixer sehr fein mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Garnelen auf tiefen Tellern anrichten und mit saurer Sahne garnieren. Sofort servieren.