Serviettenknödel
Zutaten
6
Portionen
g g Weißbrot (vom Vortag)
g g Schalotten
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Butter
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Bio-Eier (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Außerdem
Küchentuch
Küchengarn
Zubereitung
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Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten fein würfeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
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Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. milch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Heiße Milchmischung auf das Brot gießen und locker mischen. Petersilie, die verquirlten Eier und Brösel zugeben und alles gut miteinander mischen. mit einem feuchten Küchentuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
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Knödelmasse auf einem feuchten Küchentuch zu einer 35 cm langen Rolle formen und fest einrollen. Die Enden mit Küchengarn fest zusammenbinden und die Rolle in leicht siedendem Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen.
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Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Auswickeln, in fingerdicke Scheiben schneiden und zum Braten (siehe Rezept: Sauerbraten) servieren.