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Apfelkompott

essen & trinken 11/2012
Apfelkompott
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gut vorzubereiten, Süße Hauptspeise, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 156 kcal, Kohlenhydrate: 33 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Äpfel

4

El El Zitronensaft

80

g g Zucker

80

ml ml Weißwein

100

ml ml Apfelsaft (klar)

40

ml ml Calvados

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Zubereitung

  1. Äpfel schälen, längs vierteln, entkernen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen und kurz aufkochen. Äpfel zugeben und bei milder Hitze je nach Apfelsorte 8–12 Minuten offen garen, dabei öfter umrühren. Nach 5 Minuten Garzeit den Calvados zugeben. Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen.