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Apfelkompott

essen & trinken 11/2012
Apfelkompott
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gut vorzubereiten, Süße Hauptspeise, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 156 kcal, Kohlenhydrate: 33 g,

Zutaten

Für
6
Portionen

Äpfel

El El Zitronensaft

g g Zucker

ml ml Weißwein

ml ml Apfelsaft (klar)

ml ml Calvados

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, längs vierteln, entkernen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen und kurz aufkochen. Äpfel zugeben und bei milder Hitze je nach Apfelsorte 8–12 Minuten offen garen, dabei öfter umrühren. Nach 5 Minuten Garzeit den Calvados zugeben. Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen.