Mandel-Granita

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Aus essen & trinken 11/2012
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Mandel-Granita
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 60 g Marzipanrohmasse
  • 2 El Zucker
  • 500 ml Mineralwasser
  • 1 Eiweiß, (Kl. M)

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Gefrierzeit 35 Minuten

Nährwert

Pro Portion 104 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Marzipanrohmasse zerbröseln und mit Zucker und Mineralwasser mit einem Schneidstab fein pürieren. Eiweiß leicht aufschlagen und in die Masse rühren. Masse in einer Eismaschine 30–40 Minuten gefrieren.
  • Mandel-Granità aus dem Eisbehälter nehmen und in Gläsern servieren. dazu passt Brioche.
  • Tipps: Gläser am besten einige Stunden vor dem Servieren in den Tiefkühler legen. Wegen der sommerlichen Hitze wird Granità traditionell mit relativ wenig Zucker hergestellt. Wer es süßer mag, kann die Zuckermenge natürlich erhöhen.
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