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Mandel-Granita

essen & trinken 11/2012
Mandel-Granita
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 10 Minuten plus Gefrierzeit 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 104 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
60

g g Marzipanrohmasse

2

El El Zucker

500

ml ml Mineralwasser

1

Eiweiß (Kl. M)

Zubereitung

  1. Marzipanrohmasse zerbröseln und mit Zucker und Mineralwasser mit einem Schneidstab fein pürieren. Eiweiß leicht aufschlagen und in die Masse rühren. Masse in einer Eismaschine 30–40 Minuten gefrieren.
  2. Mandel-Granità aus dem Eisbehälter nehmen und in Gläsern servieren. dazu passt Brioche.
  3. Tipps: Gläser am besten einige Stunden vor dem Servieren in den Tiefkühler legen. Wegen der sommerlichen Hitze wird Granità traditionell mit relativ wenig Zucker hergestellt. Wer es süßer mag, kann die Zuckermenge natürlich erhöhen.