VG-Wort Pixel

Herbstlicher Kopfsalat

Für jeden Tag 11/2012
Herbstlicher Kopfsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
Portionen
1

kleiner Kopfsalat

1

Apfel

1

Tl Tl Honig

0.5

Tl Tl Senf

4

El El Apfelessig

50

ml ml Apfelsaft

Salz

Pfeffer

6

El El Olivenöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 kleinen Kopfsalat putzen und waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. 1 Apfel vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. 2 Äpfel in eine Schüssel geben. 1 Tl Honig, 1⁄2 Tl Senf, 4 El Apfelessig, 50 ml Apfelsaft, Salz, Pfeffer und 6 El Olivenöl zugeben und alles gut mischen. Kopfsalat untermischen.
  2. Tipp: Wenn Sie keinen knackigen Kopfsalat bekommen, können Sie auch andere Blattsalate wie Eichblatt, Lollo bianco, Römer- oder Feldsalat nehmen.