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Rotweinbirnen

(19)

Für jeden Tag 11/2012
Rotweinbirnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
600

ml ml Rotwein

500

ml ml Kirschnektar

150

g g Zucker

1

Zimtstange

4

Kardamomkapseln

1

halbierte Vanilleschote

4

Birnen (fest)

1

Tl Tl Speisestärke

4

El El gebrannte Mandeln

300

g g Vanilleeis

200

ml ml Schlagsahne

4

El El Amaretto

Zubereitung

  1. 600 ml Rotwein mit 500 ml Kirschnektar, 150 g Zucker, 1 Zimtstange, 4 Kardamomkapseln und 1 halbierten Vanilleschote in einem hohen, schlanken Topf aufkochen. 4 feste Birnen schälen und im Sud 15–20 Min. kochen. Die Birnen vom Herd ziehen, im Sud auskühlen lassen und gleichzeitig marinieren.
  2. Die Sauce abgießen und auf ca. 200 ml einkochen. 1 Tl Speisestärke mit wenig kaltem Wasser mischen, in den Sud rühren und aufkochen. Leicht abkühlen lassen.
  3. 4 El gebrannte Mandeln grob hacken. 300 g Vanilleeis in einer Schüssel antauen lassen, 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Vanilleeis und 3-4 El Amaretto verrühren, Sahne unterheben.
  4. Die Birnen mit dem gebundenen Sud, Vanillesauce und Mandeln servieren.
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