Rehgeschnetzeltes
Zutaten
4
Portionen
g g Rehfleisch aus der Keule
El El Mehl
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge)
El El Butter
ml ml Wildfond
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Gewürznelke
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Zitronensaft
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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650 g Rehfleisch aus der Keule in Streifen schneiden und mit 2 El Mehl mischen. In 2 Portionen in einer heißen Pfanne mit jeweils 3 El Öl rundherum hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
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300 g Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge) putzen und in Scheiben schneiden. Mit 2 El Öl und 1 El Butter in der Pfanne rundherum hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Mit 400 ml Wildfond ablöschen und den Bratensatz lösen. 3 Lorbeerblätter, 8 Wacholderbeeren, 4 Pimentkörner und 1 Gewürznelke in einen Teefilter geben, verschließen und in den Fond geben. 200 ml Schlagsahne und Pilze zugeben, aufkochen und 10 Min. einkochen. 1 El Mehl und 1 El Butter mischen und in die Sauce rühren. Unter Rühren aufkochen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Gewürzsäckchen aus der Sauce nehmen.
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Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen, Fleisch zugeben und erwärmen. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 150 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.