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Rehgeschnetzeltes

(14)

Für jeden Tag 11/2012
Rehgeschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
650

g g Rehfleisch aus der Keule

3

El El Mehl

5

El El Öl

Salz

Pfeffer

300

g g Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge)

2

El El Butter

400

ml ml Wildfond

3

Lorbeerblätter

8

Wacholderbeeren

4

Pimentkörner

1

Gewürznelke

350

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl Zitronensaft

1

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. 650 g Rehfleisch aus der Keule in Streifen schneiden und mit 2 El Mehl mischen. In 2 Portionen in einer heißen Pfanne mit jeweils 3 El Öl rundherum hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
  2. 300 g Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge) putzen und in Scheiben schneiden. Mit 2 El Öl und 1 El Butter in der Pfanne rundherum hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Mit 400 ml Wildfond ablöschen und den Bratensatz lösen. 3 Lorbeerblätter, 8 Wacholderbeeren, 4 Pimentkörner und 1 Gewürznelke in einen Teefilter geben, verschließen und in den Fond geben. 200 ml Schlagsahne und Pilze zugeben, aufkochen und 10 Min. einkochen. 1 El Mehl und 1 El Butter mischen und in die Sauce rühren. Unter Rühren aufkochen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Gewürzsäckchen aus der Sauce nehmen.
  3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen, Fleisch zugeben und erwärmen. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 150 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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