VG-Wort Pixel

Frikadellen-Grundrezept

Für jeden Tag 11/2012
Frikadellen-Grundrezept
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Brötchen

Zwiebel

El El Butterschmalz

g g Hackfleisch (gemischt)

Ei (Kl. M)

El El Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brötchen vom Vortag in handwarmem Wasser einweichen. 1 Zwiebel würfeln und in 1 El heißem Butterschmalz glasig braten. Brötchen kräftig ausdrücken und zerzupfen. Mit 500 g gemischtem Hack, 1 Ei (Kl. M), Zwiebeln, 2 El gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen sorgfältig verkneten.
  2. Tipp: Die Hände ganz leicht mit einfachem Speiseöl einölen, bevor man die Frikadellen dreht. So lässt sich die Hackmasse prima formen und klebt nicht an den Händen.