Kürbis-Frikadellen

16
Aus Für jeden Tag 11/2012
Kommentieren:
Kürbis-Frikadellen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Stücke
  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butterschmalz
  • 500 g gemischtes Hack
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 40 g gehackte Kürbiskerne

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Stück 240 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Brötchen vom Vortag in handwarmem Wasser einweichen. 1 Zwiebel würfeln und in 1 El heißem Butterschmalz glasig braten. Brötchen kräftig ausdrücken und zerzupfen. Mit 500 g gemischtem Hack, 1 Ei (Kl. M), Zwiebeln, 2 El gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen sorgfältig verkneten.
  • Von 250 g Hokkaido-Kürbis das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Mit 40 g gehackten Kürbiskernen und mit den Basiszutaten verkneten. 2 Mit geölten Händen 8 Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 2 Min. bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite weitere 5 Min. braten.
nach oben