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Kürbis-Frikadellen

(21)

Für jeden Tag 11/2012
Kürbis-Frikadellen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
8
Stücke
1

Brötchen

1

Zwiebel

1

El El Butterschmalz

500

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

2

El El Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

250

g g Hokkaido-Kürbis

40

g g gehackte Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Brötchen vom Vortag in handwarmem Wasser einweichen. 1 Zwiebel würfeln und in 1 El heißem Butterschmalz glasig braten. Brötchen kräftig ausdrücken und zerzupfen. Mit 500 g gemischtem Hack, 1 Ei (Kl. M), Zwiebeln, 2 El gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen sorgfältig verkneten.
  2. Von 250 g Hokkaido-Kürbis das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Mit 40 g gehackten Kürbiskernen und mit den Basiszutaten verkneten. 2 Mit geölten Händen 8 Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 2 Min. bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite weitere 5 Min. braten.