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Panierte Speck-Frikadellen

(36)

Für jeden Tag 11/2012
Panierte Speck-Frikadellen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
8
Stücke
1

Brötchen

1

Zwiebel

1

El El Butterschmalz

500

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

2

El El Petersilie (gehackt)

3

Tl Tl Majoran (getrocknet)

100

g g feine Speckwürfel

Salz

Pfeffer

40

g g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Brötchen vom Vortag in handwarmem Wasser einweichen. 1 Zwiebel würfeln und in 1 El heißem Butterschmalz glasig braten. Brötchen kräftig ausdrücken und zerzupfen. Mit 500 g gemischtem Hack, 1 Ei (Kl. M), Zwiebeln, 2 El gehackter Petersilie, 3 Tl getrockneten Majoran, 100 g feine Speckwürfel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen sorgfältig verkneten. Mit geölten Händen 8 Frikadellen formen und in 40 g Semmelbröseln panieren.
  2. Frikadellen in 2 Portionen im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 2 Min. bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite weitere 4 Min. braten.
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