Panierte Speck-Frikadellen

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Aus Für jeden Tag 11/2012
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Panierte Speck-Frikadellen
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Zutaten

Für 8 Stücke
  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butterschmalz
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 2 El Petersilie, gehackt
  • 3 Tl Majoran, getrocknet
  • 100 g feine Speckwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Semmelbrösel

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Stück 265 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Brötchen vom Vortag in handwarmem Wasser einweichen. 1 Zwiebel würfeln und in 1 El heißem Butterschmalz glasig braten. Brötchen kräftig ausdrücken und zerzupfen. Mit 500 g gemischtem Hack, 1 Ei (Kl. M), Zwiebeln, 2 El gehackter Petersilie, 3 Tl getrockneten Majoran, 100 g feine Speckwürfel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen sorgfältig verkneten. Mit geölten Händen 8 Frikadellen formen und in 40 g Semmelbröseln panieren.
  • Frikadellen in 2 Portionen im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 2 Min. bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite weitere 4 Min. braten.