Panierte Speck-Frikadellen
Zutaten
8
Stücke
Brötchen
Zwiebel
El El Butterschmalz
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
El El Petersilie (gehackt)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
g g feine Speckwürfel
Salz
Pfeffer
g g Semmelbrösel
Zubereitung
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Brötchen vom Vortag in handwarmem Wasser einweichen. 1 Zwiebel würfeln und in 1 El heißem Butterschmalz glasig braten. Brötchen kräftig ausdrücken und zerzupfen. Mit 500 g gemischtem Hack, 1 Ei (Kl. M), Zwiebeln, 2 El gehackter Petersilie, 3 Tl getrockneten Majoran, 100 g feine Speckwürfel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen sorgfältig verkneten. Mit geölten Händen 8 Frikadellen formen und in 40 g Semmelbröseln panieren.
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Frikadellen in 2 Portionen im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 2 Min. bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite weitere 4 Min. braten.