Mini-Frikadellen mit Senf-Dip
Zutaten
18
Stücke
Brötchen
Zwiebel
El El Butterschmalz
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
El El Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Gewürzgurke
g g Salatmayonnaise
Tl Tl scharfer Senf
Zubereitung
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Brötchen vom Vortag in handwarmem Wasser einweichen. 1 Zwiebel würfeln und in 1 El heißem Butterschmalz glasig braten. Brötchen kräftig ausdrücken und zerzupfen. Mit 500 g gemischtem Hack, 1 Ei (Kl. M), Zwiebeln, 2 El gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen sorgfältig verkneten.
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Mit geölten Händen 18 kleine Frikadellen formen und auf einem geölten Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 15–20 Min. goldbraun braten.
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1 Gewürzgurke (50 g) fein würfeln. 100 g Salatmayonnaise und 3 Tl scharfen Senf verrühren. Gurkenwürfel untermischen. Zu den Frikadellen servieren.