Asia-Hackbraten
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (vom Vortag)
g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
g g Ingwer (frisch)
Schalotten
Knoblauchzehen
rote Chilischote
g g Schweinehackfleisch
Ei (Kl. M)
El El Sojasauce
Öl für das Backblech
süßsaure Chilisauce zum Servieren
Zubereitung
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Brötchen in warmem Wasser einweichen. Erdnüsse im Blitzhacker grob hacken. Ingwer dünn schälen. Schalotten vierteln. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Chilischote (mit den Kernen) am besten im Blitzhacker fein zerkleinern.
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Brötchen mit den Händen sehr gut ausdrücken und zerzupfen. Mit Hack, Ei, Erdnüssen, Gewürzen und Sojasauce in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
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Auf der Arbeitsfläche zu einem Hackbraten formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 200 Grad) im unteren Drittel 30 Min. braten.
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Hackbraten aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt auf dem Blech 10 Min. ruhen lassen. In dicke Scheiben schneiden und mit Chilisauce servieren.
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Tipp: In der Hackmasse stecken Erdnüsse und Sojasauce, die ausreichend Salz mitliefern. Deshalb muss die Masse nicht zusätzlich gesalzen werden.