Asia-Hackbraten
Aus
Für jeden Tag 11/2012

Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Brötchen vom Vortag
- 75 g Erdnusskerne, (geröstet und gesalzen)
- 30 g frischer Ingwer
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 500 g Schweinehack
- 1 Ei, (Kl. M)
- 4 El Sojasauce
- Öl für das Backblech
- süßsaure Chilisauce zum Servieren
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Brötchen in warmem Wasser einweichen. Erdnüsse im Blitzhacker grob hacken. Ingwer dünn schälen. Schalotten vierteln. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Chilischote (mit den Kernen) am besten im Blitzhacker fein zerkleinern.
-
Brötchen mit den Händen sehr gut ausdrücken und zerzupfen. Mit Hack, Ei, Erdnüssen, Gewürzen und Sojasauce in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
-
Auf der Arbeitsfläche zu einem Hackbraten formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 200 Grad) im unteren Drittel 30 Min. braten.
-
Hackbraten aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt auf dem Blech 10 Min. ruhen lassen. In dicke Scheiben schneiden und mit Chilisauce servieren.
-
Tipp: In der Hackmasse stecken Erdnüsse und Sojasauce, die ausreichend Salz mitliefern. Deshalb muss die Masse nicht zusätzlich gesalzen werden.
Zubereitung