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Klopse in Käsesauce

(8)

Für jeden Tag 11/2012
Klopse in Käsesauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 855 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 66 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Scheibe Scheiben Toastbrot

1

Zwiebel

150

g g Mett

150

g g Senf

2

Tl Tl Senf

Salz

Pfeffer

300

g g Broccoli

1

l l Fleischbrühe

1

Pk. Pk. Béchamelsauce (250 ml)

100

g g Butterkäse (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Toast in etwas warmem Wasser einweichen. Zwiebel sehr fein würfeln. Toast kräftig ausdrücken und zerzupfen. hack, Mett, Toast, Senf und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen verkneten. Mit geölten Händen 12 Klopse formen und auf einem Teller beiseitestellen.
  2. Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Brühe in einem mittelgroßen Topf aufkochen, Broccoli zugeben und 5–6 Min. kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Brühe aufkochen, Klopse zugeben und zugedeckt bei mildester Hitze 10 Min. gar ziehen lassen. Klopse herausheben. 150 ml von der Brühe abnehmen und mit der Béchamelsauce unter Rühren erwärmen. Käse unterrühren und schmelzen lassen. Wenn die Sauce zu dick ist, weitere Brühe esslöffelweise zugeben. Klopse und Broccoli in der Sauce erhitzen. Dazu passen Salzkartoffeln.
  4. Tipp: Die restliche Brühe, in der die Klopse gegart wurden, können Sie prima als würzige Basis verwenden, zum Beispiel für eine Suppe.
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