Hackfleisch-Rote-Bete-Topf
Zutaten
4
Portionen
Weißkohl (400 g)
Zwiebel
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kümmelsaat
l l heiße Fleischbrühe
Pk. Pk. gegarte Rote Bete (vakuumiert, 500 g)
El El Aceto balsamico
g g saure Sahne
El El Dill (gehackt)
Zubereitung
-
1⁄2 Weißkohl (400 g) putzen, halbieren und ohne den harten Strunk quer in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Zwiebel würfeln. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen, 400 g gemischtes Hack darin bei starker Hitze grob krümelig braten, salzen und pfeffern.
-
Zwiebeln 3 Min. mitbraten, Kohl zugeben und weitere 3 Min. braten. Mit 1 Tl Kümmelsaat und 1 l heißer Fleischbrühe zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 25 Min. kochen.
-
1 Pk. gegarte Rote Bete (vakuumiert, 500 g) 1 cm groß würfeln. Mit 2 El Aceto balsamico zugeben und weitere 5 Min. kochen. 200 g Saure Sahne und 3 El gehackten Dill verrühren. Mit dem Hackfleisch-Rote-Bete-Topf servieren. Dazu passt Brot.