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Mexiko-Schnecken

(166)

Für jeden Tag 11/2012
Mexiko-Schnecken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
16
Stücke
1

Pk. Pk. Pizzateig (400 g, Kühlregal)

1

kleine Dose Mais (150 g)

300

g g Hackfleisch (gemischt)

2

El El Tomatenmark

1

geh. Tl getr. Oregano

Salz

Pfeffer

125

g g Chili-Gouda (oder mittelalten Gouda und 1-2 Tl Chiliflocken)

Zubereitung

  1. Teig entrollen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Hack, Tomatenmark, Oregano und je etwas Salz und Pfeffer verkneten. Hackmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und andrücken, dabei an den Längsseiten einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
  2. Käse raspeln. Mais und Käse auf dem Hack verteilen und andrücken. Teig mit leichtem Druck von einer Längsseite her aufrollen. Rolle 30 Min. kalt stellen.
  3. Teig mit einem scharfen Messer in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) im unteren Drittel 20–25 Min. gold-braun backen.
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