Lauch-Flammkuchen

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Aus Für jeden Tag 11/2012
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Lauch-Flammkuchen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Stange Lauch, (350 g)
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • 100 g Speckwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pk. Flammkuchenteig, (260g, 40x24 cm, Kühlregal)
  • 150 g Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 695 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Stange Lauch (350 g) putzen und in 1⁄2 cm große Stücke schneiden.
  • 1 Tl Kümmelsaat grob hacken. 100 g Speckwürfel in einer heißen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Min. knusprig braten. Lauch zugeben und 5 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  • Ein Blech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen. 1 Pk. Flammkuchenteig (260 g, 40 x 24 cm, Kühlregal) mit dem Backpapier entrollen. Teig mit 150 g Schmand einstreichen. Lauch-Speck-Mischung darauf verteilen. Flammkuchen mit dem Papier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen bei 250 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

Schritt für Schritt: Lauch-Flammkuchen

Lauch-Flammkuchen
1. Zuerst die Wurzel am Ende der Lauchstange mit einem scharfen Messer abschneiden.
Lauch-Flammkuchen
2. Die trockenen dunklen Blattenden abschneiden, den hellgrünen geschmacksintensiven Teil unbedingt mitverwenden.
Lauch-Flammkuchen
3. Lauch der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden. So lässt er sich prima waschen und in Ringe schneiden.
Lauch-Flammkuchen
4. Die Lauchstange leicht auseinanderfächern und dabei den Sand unter fließendem kaltem Wasser gründlich ausspülen.
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