Lauch-Flammkuchen
Zutaten
Stange Stangen Lauch (350 g)
Tl Tl Kümmelsaat
g g Speck (in Würfeln)
Salz
Pfeffer
Pk. Pk. Flammkuchenteig (260g, 40x24 cm, Kühlregal)
g g Schmand
Zubereitung
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1 Stange Lauch (350 g) putzen und in 1⁄2 cm große Stücke schneiden.
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1 Tl Kümmelsaat grob hacken. 100 g Speckwürfel in einer heißen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Min. knusprig braten. Lauch zugeben und 5 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
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Ein Blech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen. 1 Pk. Flammkuchenteig (260 g, 40 x 24 cm, Kühlregal) mit dem Backpapier entrollen. Teig mit 150 g Schmand einstreichen. Lauch-Speck-Mischung darauf verteilen. Flammkuchen mit dem Papier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen bei 250 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Lauch-Flammkuchen

1. Zuerst die Wurzel am Ende der Lauchstange mit einem scharfen Messer abschneiden.

2. Die trockenen dunklen Blattenden abschneiden, den hellgrünen geschmacksintensiven Teil unbedingt mitverwenden.

3. Lauch der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden. So lässt er sich prima waschen und in Ringe schneiden.

4. Die Lauchstange leicht auseinanderfächern und dabei den Sand unter fließendem kaltem Wasser gründlich ausspülen.