Lauchsuppe
Aus
Für jeden Tag 11/2012

Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Stangen Lauch, (geputzt 700 g)
- 150 g Kartoffeln
- 2 El Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 60 g Pumpernickel
- 1 Apfel
- 1 El Zitronensaft
- 2 El Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zeit
Arbeitszeit: 35 Min.
Nährwert
Pro Portion 200 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g
Schwierigkeit
Kategorien
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2 Stangen Lauch putzen (geputzt 700 g) und in 1 cm große Stücke schneiden. 150 g Kartoffeln schälen und würfeln.
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1 El Butter in einem Topf schmelzen. Lauch und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. 750 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 20 Min. garen.
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Inzwischen 60 g Pumpernickel klein zerbröseln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Äpfel mit 1 El Zitronensaft mischen. 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen. Pumpernickel darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten und leicht salzen.
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Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. 2 El Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Pumpernickel mit Äpfeln mischen, auf die Suppe streuen und sofort servieren.
Zubereitung
Schritt für Schritt: Lauchsuppe

Matthias Haupt

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