Schneller Butterkuchen
Zutaten
Becher Becher Schlagsahne (250 ml, für den Teig)
Becher Becher Zucker
Paket Pakete Vaniellezucker
Becher Becher Mehl (Type 405)
Paket Pakete Backpulver
St. St. Eier
Prise Prisen Salz
St. St. Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
etwas etwas Fett und Mehl (für das Backblech)
g g Butter (für den Guß)
Becher Becher Zucker
Paket Pakete Vaniellezucker
El El Milch
g g Mandeln, gestiftelt
Zubereitung
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Sahne in eine Rührschüssel geben, Becher ausspülen und abtrocknen. Zucker abmessen und mit dem Vanillezucker und den Eiern zur Sahne geben, gut verrühren. Das Mehl und die anderen Teigzutaten unterrühren und den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.
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In der Zwischenzeit den Guß zubereiten: Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und der Milch verrühren, Mandeln dazu geben. Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Guß gleichmässig darüberstreichen, den Kuchen auf der 2. Schiene von oben nochmal 10 Minuten backen.