Pfeffersteak-Gemüse-Pfanne
Zutaten
4
Portionen
St. St. Rindersteaks ca.200 g
El El Sojasauce
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Zuckerschoten
g g Champignons
El El Zitronensaft
St. St. rote Paprikaschoten (klein)
g g Sojabohnensprossen
Knoblauchzehe
frische rote Chilischote
El El Erdnussöl
Tl Tl grüne Pfefferkörner
El El trockener Weißwein
Salz
Zubereitung
-
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und leicht flach klopfen. In eine Schüssel geben und mit der Sojasauce beträufeln. Beiseite stellen und marinieren bis das Gemüse vorbereitet ist.
-
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sprossen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
-
Knoblauch fein hacken. Chili längs aufschlitzen, Samen entnehmen, waschen und fein schneiden. Sofort Hände waschen.
-
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und fertigbraten. Herausnehmen, restliches Öl in die Pfanne geben und Gemüse, Knoblauch, Chili und Pfefferkörner unter Rühren bißfest garen.
-
Fleisch zugeben, Wein angießen und alles nochmal erhitzen. Mit Salz pikant abschmecken.