Rote Bete mit Apfel- Vinaigrette und Ziegenkäse
Zutaten
4
Portionen
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Tl Tl Honig (flüssig)
El El Rapskernöl
säuerlicher Apfel
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Rote Bete (vorgekocht, (vakuumverpackt))
g g Ziegenkäse (Rolle)
El El Honig (flüssig)
Zubereitung
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2 El Weißweinessig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1–2 Tl flüssigem Honig verrühren. 4–5 El Rapskernöl unterrühren. 1 säuerlichen Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln und unter die Vinaigrette mischen. Blätter von 3 Stielen glatter Petersilie abzupfen und hacken.
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350 g vorgekochte Rote Bete (vakuumverpackt) in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 200 g Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Käse mit 1 El flüssigem Honig beträufeln.
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Rote Bete auf 4 Tellern verteilen. Käse unter dem heißen Ofengrill auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. goldbraun grillen. Rote Bete mit der Apfel-Vinaigrette beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Jeweils 2 Ziegenkäsetaler am besten mit einer Palette auf die Rote Bete setzen, pfeffern und sofort servieren. Dazu passt Baguette.