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Rote Bete mit Apfel- Vinaigrette und Ziegenkäse

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Für jeden Tag 11/2012
Rote Bete mit Apfel- Vinaigrette und Ziegenkäse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 293 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Honig (flüssig)

5

El El Rapskernöl

1

säuerlicher Apfel

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

350

g g Rote Bete (vorgekocht, (vakuumverpackt))

200

g g Ziegenkäse (Rolle)

1

El El Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. 2 El Weißweinessig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1–2 Tl flüssigem Honig verrühren. 4–5 El Rapskernöl unterrühren. 1 säuerlichen Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln und unter die Vinaigrette mischen. Blätter von 3 Stielen glatter Petersilie abzupfen und hacken.
  2. 350 g vorgekochte Rote Bete (vakuumverpackt) in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 200 g Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Käse mit 1 El flüssigem Honig beträufeln.
  3. Rote Bete auf 4 Tellern verteilen. Käse unter dem heißen Ofengrill auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. goldbraun grillen. Rote Bete mit der Apfel-Vinaigrette beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Jeweils 2 Ziegenkäsetaler am besten mit einer Palette auf die Rote Bete setzen, pfeffern und sofort servieren. Dazu passt Baguette.