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Wildgulasch

(123)

Für jeden Tag 11/2012
Wildgulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten plus Schmorzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 800 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 70 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
12

Schalotten

1

Knoblauchzehe

3

El El neutrales Öl

1

kg kg Wildgulasch (z.B. Hirsch)

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Zucker

1

El El Tomatenmark

400

ml ml Rotwein

2

Lorbeerblätter

400

g g Kräuterseitlinge

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

El El Butter

1

gestr. El gestr. El Speisestärke

800

g g Spätzle (2Pk., vorgegart, Kühlregal)

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und in ringe schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem weiten Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 4 Min. anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze im Bratfett 3 Min. braten. Zucker und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und fast vollständig einkochen. Fleisch, restlichen Rotwein, 400 ml Wasser und Lorbeer zugeben, leicht salzen und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 2 Std. schmoren.
  3. Inzwischen Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Hälfte der Pilze 30 Min. vor Ende der Garzeit ins Gulasch geben und mitgaren. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die restlichen Pilze darin bei mittlerer Hitze 5 Min. goldbraun braten, salzen und pfeffern.
  4. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in das Gulasch gießen und 1 Min. kochen. Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit 2/3 der Petersilie mischen. Gulasch mit gebratenen Pilzen und Spätzle anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Tipp Für einen stressfreien Gästeempfang: Kochen Sie das Gulasch schon am Vortag, die zweite Ladung Pilze dann erst am Tag danach anbraten und mit dem Gulasch anrichten. Das Gulasch können Sie natürlich auch mit Rindfleisch aus der Schulter zubereiten.
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