Haselnuss-Bratäpfel
Zutaten
4
Portionen
säuerliche Äpfel
Tl Tl Zitronensaft
Eiweiß (Kl. M)
g g Zucker
g g Haselnusskerne (gemahlen)
kleine Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
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2 säuerliche Äpfel halbieren. Mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen, spitzen Messer das Kerngehäuse entfernen. Schnittflächen der Äpfel mit je 1 Tl Zitronensaft einreiben.
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1 Eiweiß (Kl. M) mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 50 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen. 75 g gemahlene Haselnusskerne unterrühren.
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Apfelhälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen und im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Ofendrittel 10 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Äpfel aus dem Ofen nehmen und die Haselnuss-Ei-Masse mit einem Esslöffel darauf verteilen. Äpfel im Ofen weitere 15–20 Min. goldbraun backen. Haselnuss-Bratäpfel sofort mit je 2 kleinen Kugeln Vanilleeis servieren.
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