Calvados-Nacken
Zutaten
g g Schalotten
g g Möhren
g g getrocknete Äpfel
kg kg Schweinenackenbraten
Meersalz (grob)
Pfeffer
El El Olivenöl
Lorbeerblätter
Knoblauchzehen
El El Honig (flüssig)
ml ml Calvados (Apfelbrand)
El El mittelscharfer Senf
ml ml Gemüsebrühe
Zweig Zweige Rosmarin (oder 1 Tl getrockneter Rosmarin)
säuerlicher Äpfel
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Schalotten schälen. Möhren putzen, schälen, in schräge Stücke schneiden. Getrocknete Äpfel fein würfeln. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl in einem Bräter rundherum scharf anbraten. Fleisch herausnehmen. Schalotten, Möhren, Lorbeer und Knoblauchzehen im Bräter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig und Calvados zugeben und offen bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen.
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Fleisch mit Senf bestreichen. Getrocknete Äpfel, Brühe und Rosmarin in den Bräter geben und aufkochen. Fleisch daraufsetzen. Offen im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 1 1⁄2 Std. garen.
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Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Nach 1 Std. mit in den Bräter geben und den Braten mit dem Bratsud beschöpfen. Dann das Fleisch in Folie gewickelt 10 Min. ruhen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abzupfen und unter die Sauce mischen.
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Tipp: Den Schweinenacken rundherum scharf anbraten, das versiegelt die Oberfläche und das Fleisch trocknet nicht aus.