Knödelsalat

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Aus Für jeden Tag 11/2012
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Knödelsalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Rosenkohl
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Zucker
  • 4 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Walnussöl, (oder Olivenöl)
  • 6 kleine Pilzknödel, (vom Vortag, siehe Rezept: Pilzknödel)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 468 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Rosenkohl putzen, in sehr dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Zwiebelringe mit etwas Zucker bestreuen und mit den Fingern leicht kneten. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl kräftig unterrühren. Zwiebelringe und Rosenkohl untermischen.
  • Knödel in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Den marinierten Rosenkohl und die Vinaigrette darüber verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.