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Knödelsalat

Für jeden Tag 11/2012
Knödelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 468 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Rosenkohl

Salz

1

rote Zwiebel

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zucker

4

El El Weißweinessig

Pfeffer

4

El El Olivenöl

2

El El Walnussöl (oder Olivenöl)

6

kleine Pilzknödel (vom Vortag, siehe Rezept: Pilzknödel)

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Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, in sehr dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Zwiebelringe mit etwas Zucker bestreuen und mit den Fingern leicht kneten. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl kräftig unterrühren. Zwiebelringe und Rosenkohl untermischen.
  3. Knödel in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Den marinierten Rosenkohl und die Vinaigrette darüber verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.