Knödelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Rosenkohl
Salz
rote Zwiebel
Bund Bund Schnittlauch
Zucker
El El Weißweinessig
Pfeffer
El El Olivenöl
El El Walnussöl (oder Olivenöl)
kleine Pilzknödel (vom Vortag, siehe Rezept: Pilzknödel)
Zubereitung
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Rosenkohl putzen, in sehr dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Zwiebelringe mit etwas Zucker bestreuen und mit den Fingern leicht kneten. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl kräftig unterrühren. Zwiebelringe und Rosenkohl untermischen.
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Knödel in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Den marinierten Rosenkohl und die Vinaigrette darüber verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.