Knödelsalat

Knödelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 468 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rosenkohl

Salz

rote Zwiebel

Bund Bund Schnittlauch

Zucker

El El Weißweinessig

Pfeffer

El El Olivenöl

El El Walnussöl (oder Olivenöl)

kleine Pilzknödel (vom Vortag, siehe Rezept: Pilzknödel)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, in sehr dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Zwiebelringe mit etwas Zucker bestreuen und mit den Fingern leicht kneten. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl kräftig unterrühren. Zwiebelringe und Rosenkohl untermischen.
  3. Knödel in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Den marinierten Rosenkohl und die Vinaigrette darüber verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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