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Gemüse-Pfannkuchen

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Für jeden Tag 11/2012
Gemüse-Pfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Wie lecker ist das denn? Drin stecken Möhren und Paprika mit Kresse in Frischkäsesauce.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Mehl

220

ml ml fettarme Milch

Salz

1

Ei (Kl. M)

200

g g Möhren

1

rote Paprikaschote

4

Tl Tl Öl

Pfeffer

3

El El Joghurtfrischkäse

2

Tl Tl Sesamsaat

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. Mehl, 200 ml Milch, 1 Prise Salz und Ei gut verquirlen. Teig 20 Min. quellen lassen.
  2. Möhren schälen, Paprika putzen. Möhren in ca. 5 cm lange Stücke, dann in dünne Stifte schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. einen Topf erhitzen, 2 Tl Öl darin heiß werden lassen. Gemüse darin 3-4 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und restliche Milch zugeben und 3–4 Min. offen köcheln lassen.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 1⁄2 Tl Öl darin verstreichen. 1⁄4 des Pfannkuchenteigs zugeben, mit 1⁄2 Tl Sesam bestreuen, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Weitere 3 Pfannkuchen ebenso backen. Fertige Pfannkuchen zwischen 2 Tellern warm halten. Kresse vom Beet schneiden. Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen und mit Kresse bestreut servieren.
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