Rinderpfanne mit Gurke
Zutaten
2
Portionen
g g Rinderminutensteak
rote Zwiebel
Salatgurke (ca. 200 g)
g g Instant-Mie-Nudeln
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El Weißweinessig
El El Sojasauce
Msp. Msp. Chiliflocken
Stiel Stiele Koriandergrün (oder Petersilie)
Zubereitung
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200 g Rinderminutensteaks in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Von 1⁄2 Salatgurke (ca. 200 g) die Schale in Streifen abschälen, dabei einige Streifen Schale stehen lassen. Gurke längs halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, Gurke in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
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50 g Instant-Mie-Nudeln grob zerbrechen und nach Packungsanweisung garen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 2 El Öl hineingeben. Fleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten, salzen und pfeffern, dann herausnehmen. Zwiebeln und Gurken im Bratfett andünsten. 1 El Weißweinessig, 2 El Sojasauce, 1 Msp. Chiliflocken und 150 ml Wasser zugeben, offen 2 Min. köcheln lassen.
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Nudeln abgießen, mit dem Fleisch unter die Gurken mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blättern von 5 Stielen Koriandergrün (oder Petersilie) abzupfen, grob hacken und darüberstreuen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Rinderpfanne mit Gurke
1. Das macht optisch etwas her: die Gurkenschale in Streifen abschälen, dabei einige Streifen Schale stehen lassen.
2. Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen.
3. Ohne Kerne bleibt die Gurke bei der weiteren Zubereitung schön knackig.