Kürbissuppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Hokkaido-Kürbis
Tl Tl Butter
Salz
Pfeffer
Msp. Msp. Cayennepfeffer
Tl Tl Thymian (getrocknet)
ml ml fettarme Milch
Scheibe Scheiben Toastbrot
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Kürbiskernöl
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln. 600 g Hokkaido-Kürbis waschen, putzen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis grob würfeln. 2 Tl Butter zerlassen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Cayennepfeffer und 1⁄2 Tl getrocknetem Thymian würzen.
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300 ml Wasser und 200 ml fettarme Milch zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. 1 Scheibe Toast- Brot fein würfeln. 2 Tl Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun anbraten.
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Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1–2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit den Croûtons und je 1 Tl Kürbiskernöl beträufelt servieren.