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Kürbissuppe

(305)

Für jeden Tag 11/2012
Kürbissuppe
Foto: Matthias Haupt
Aus leckerem Hokkaido wird im Handumdrehen ein feines Süppchen mit knusprigen Croûtons.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

600

g g Hokkaido-Kürbis

4

Tl Tl Butter

Salz

Pfeffer

1

Msp. Msp. Cayennepfeffer

0.5

Tl Tl Thymian (getrocknet)

200

ml ml fettarme Milch

1

Scheibe Scheiben Toastbrot

2

Tl Tl Zitronensaft

1

Tl Tl Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 600 g Hokkaido-Kürbis waschen, putzen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis grob würfeln. 2 Tl Butter zerlassen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Cayennepfeffer und 1⁄2 Tl getrocknetem Thymian würzen.
  2. 300 ml Wasser und 200 ml fettarme Milch zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. 1 Scheibe Toast- Brot fein würfeln. 2 Tl Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun anbraten.
  3. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1–2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit den Croûtons und je 1 Tl Kürbiskernöl beträufelt servieren.
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