Avocado-Nudeln
Zutaten
2
Portionen
g g Linguine
Stiel Stiele Petersilie
Avocado (reif)
El El Zitronensaft
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Ricotta
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
italienischer Hartkäse (gerieben, (z.B. Grana Padano))
Zubereitung
-
250 g Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
-
Die Blättchen von 2 Stielen Petersilie fein hacken. 1 reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch schälen. Die Hälfte des Fruchtfleisches 1 cm groß würfeln, mit 1 El Zitronensaft beträufeln und abgedeckt beiseitestellen.
-
Restliches Avocadofleisch zusammen mit 1⁄2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 El Zitronensaft, 50 g Ricotta, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. In eine große Schüssel geben.
-
100 ml vom Nudelwasser abschöpfen. Nudeln abgießen und zusammen mit dem Nudelwasser unter die Avocadocreme mischen. Avocadowürfel, Petersilie und 1 El Olivenöl vorsichtig untermischen und sofort servieren. Dazu passt geriebener ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano).