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Spinat-Nudel-Auflauf

(21)

Für jeden Tag 11/2012
Spinat-Nudel-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 952 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
375

g g Blattspinat (tiefgekühlt, (aufgetaut))

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

150

g g Gouda

200

g g Nudeln (z.B. Penne)

2

El El Öl

2

El El Rosinen

200

ml ml Kochsahne

Salz

Pfeffer

1

Msp. Msp. Chiliflocken

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. 375 g TK-Blattspinat (aufgetaut) kräftig ausdrücken und grob hacken. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 150 g Gouda raspeln. 200 g kurze Nudeln (z.B. Penne) nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Inzwischen 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat und 2 El Rosinen zugeben und bei mittlerer Hitze kurz mitdünsten. 200 ml Kochsahne und 100 ml Wasser zugießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Chiliflocken und 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale würzen.
  3. Nudeln abgießen und heiß unter die Spinatsauce mischen. Zusammen mit 2⁄3 des Käses in eine Auflaufform (25 x 15 cm) schichten und am Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad 15–20 Min. goldbraun überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
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