Spinat-Nudel-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
g g Blattspinat (tiefgekühlt, (aufgetaut))
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Gouda
g g Nudeln (z.B. Penne)
El El Öl
El El Rosinen
ml ml Kochsahne
Salz
Pfeffer
Msp. Msp. Chiliflocken
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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375 g TK-Blattspinat (aufgetaut) kräftig ausdrücken und grob hacken. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 150 g Gouda raspeln. 200 g kurze Nudeln (z.B. Penne) nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
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Inzwischen 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat und 2 El Rosinen zugeben und bei mittlerer Hitze kurz mitdünsten. 200 ml Kochsahne und 100 ml Wasser zugießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Chiliflocken und 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale würzen.
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Nudeln abgießen und heiß unter die Spinatsauce mischen. Zusammen mit 2⁄3 des Käses in eine Auflaufform (25 x 15 cm) schichten und am Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad 15–20 Min. goldbraun überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).