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Kartoffel-Sellerie-Salat

(9)

Für jeden Tag 11/2012
Kartoffel-Sellerie-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

1

Zwiebel

0.5

Sellerieknolle (500 g)

4

El El Öl

200

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

4

El El Essig

2

Tl Tl grober Senf

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. 350 g vorwiegend festkochende Kartoffeln unter kaltem Wasser bürsten, in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Min. garen.
  2. 1 Zwiebel fein würfeln. 1⁄2 Sellerieknolle (500 g) gründlich schälen, längs halbieren und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. 200 ml Gemüsebrühe zugießen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Selleriescheiben zugeben und 3 Min. in der Brühe garen. Beiseitestellen.
  3. Kartoffeln abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Sellerie zusammen mit der Brühe darübergießen. 4 El Essig und 2 Tl groben Senf verrühren und zugeben. Alles vorsichtig vermengen, evtl. nachsalzen und 30 Min. marinieren. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zusammen mit 3 El Öl unter den Salat mischen.

Schritt für Schritt: Kartoffel-Sellerie-Salat

Kartoffel-Sellerie-Salat
© Matthias Haupt

1. Selleriegrün und Wurzeln abschneiden.

Kartoffel-Sellerie-Salat
© Matthias Haupt

2. Die Knolle großzügig schälen.

Kartoffel-Sellerie-Salat
© Matthias Haupt

3. Die Sellerieknolle vierteln und je nach Rezept in Scheiben, Stifte oder Würfel schneiden.

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