Kartoffel-Sellerie-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Zwiebel
Sellerieknolle (500 g)
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Essig
Tl Tl grober Senf
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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350 g vorwiegend festkochende Kartoffeln unter kaltem Wasser bürsten, in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Min. garen.
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1 Zwiebel fein würfeln. 1⁄2 Sellerieknolle (500 g) gründlich schälen, längs halbieren und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. 200 ml Gemüsebrühe zugießen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Selleriescheiben zugeben und 3 Min. in der Brühe garen. Beiseitestellen.
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Kartoffeln abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Sellerie zusammen mit der Brühe darübergießen. 4 El Essig und 2 Tl groben Senf verrühren und zugeben. Alles vorsichtig vermengen, evtl. nachsalzen und 30 Min. marinieren. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zusammen mit 3 El Öl unter den Salat mischen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Kartoffel-Sellerie-Salat
1. Selleriegrün und Wurzeln abschneiden.
2. Die Knolle großzügig schälen.
3. Die Sellerieknolle vierteln und je nach Rezept in Scheiben, Stifte oder Würfel schneiden.