Kurkuma-Reis

13
Aus Für jeden Tag 11/2012
Kommentieren:
Kurkuma-Reis
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butter
  • 150 g Langkornreis
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • Salz
  • 3 El Cashewkerne, (geröstet und gesalzen)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 456 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zwiebel fein würfeln. 1 El Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. 150 g Langkornreis und 1 Msp. Kurkuma-Pulver zugeben und kurz mitdünsten.
  • Den Reis salzen und 300 ml Wasser zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. garen.
  • Inzwischen 3 El Cashewkerne (geröstet und gesalzen) grob hacken.
  • Evtl. übrig gebliebene Flüssigkeit vom Reis abgießen. Cashewkerne untermischen und sofort servieren.