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Mango-Möhren-Salat

Für jeden Tag 11/2012
Mango-Möhren-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El Limettensaft

2

gestr. Tl gestr. Tl mildes Currypulver

Salz

1

Prise Prisen Zucker

6

El El Rapskernöl

2

Frühlingszwiebeln

400

g g Möhren (mitteldick)

1

Mango (reif)

Zubereitung

  1. 3 El Limettensaft, 3 El kaltes Wasser, 2 gestrichene Tl mildes Currypulver, etwas Salz und 1 Prise Zucker verrühren. 6 El Rapskernöl mit einem Schneebesen untermischen.
  2. 2 Frühlingszwiebeln putzen, das Grüne schräg in feine Ringe schneiden und abgedeckt beiseitestellen. Das Weiße klein würfeln und unter die Salatsauce mischen. 400 g mitteldicke Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälften schräg in feine Scheiben schneiden oder hobeln. In einem Topf mit kochendem Wasser 30 Sek. blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und 20 Min. durchziehen lassen.
  3. 1 reife Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Möhren mischen und mit den Frühlingszwiebeln anrichten.

Schritt für Schritt: Mango-Möhren-Salat

Mango-Möhren-Salat
© Matthias Haupt

1. Den Stielansatz der Mango abschneiden.

Mango-Möhren-Salat
© Matthias Haupt

2. Die Mango mit einem Sparschäler schälen.

Mango-Möhren-Salat
© Matthias Haupt

3. Von einer runden Seite ein kleines Stück gerade abschneiden, damit die Mango stabil auf dem Brett liegen kann.

Mango-Möhren-Salat
© Matthias Haupt

4. Die Mango auf die gerade Fläche legen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.

Mango-Möhren-Salat
© Matthias Haupt

5. Der Stein der Mango ist groß und flach. Schneiden Sie das Fruchtfleisch so dicht wie möglich vom Stein.