Putenrouladen mit Bärlauch und Bohnensalat
Zutaten
4
Portionen
Putensteaks (à 150 g)
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Bärlauch
g g Frischkäse
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g Keniabohnen
rote Zwiebeln (klein)
Knoblauchzehe
bunte Kirschtomaten
El El Olivenöl
El El Aceto balsamico bianco
Bund Bund Bohnenkraut
Tl Tl Senf
Küchengarn
Zubereitung
-
Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbruststeaks flach klopfen und gleichmäßig mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl einpinseln. Die Rouladen in der Pfanne rundherum scharf anbraten und im Backofen fertig garen.
-
Die Keniabohnen in kochendem Salzwasser bissfest garen, kalt abbrausen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen, halbieren und mit 2 EL Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne andünsten. Das Ganze mit Balsamico bianco ablöschen und zu den Bohnen geben.
-
Bohnenkraut von den Stielen zupfen und hacken. Mit Senf und dem restlichen Olivenöl zu den Bohnen geben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten ziehen lassen.
-
Putenrouladen 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und mit Bohnensalat anrichten.