VG-Wort Pixel

Sellerie-Möhren-Gemüse

Für jeden Tag 11/2012
Sellerie-Möhren-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell, Beilage, Dünsten, Gemüse

Pro Portion

Energie: 194 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Möhren

400

g g Sellerieknolle

3

Stiel Stiele Petersilie

1

El El Butter

1

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

100

ml ml Gemüsebrühe

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 400 g Möhren und 400 g Sellerieknolle schälen und 1,5 cm groß würfeln. Die Blättchen von 3 Stielen Petersilie fein hacken.
  2. 1 El Butter und 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 1 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 100 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10–12 Min. dünsten.
  3. Das Gemüse mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und die Petersilie untermischen.

Schritt für Schritt: Sellerie-Möhren-Gemüse

Sellerie-Möhren-Gemüse
© Matthias Haupt

1. Selleriegrün und Wurzeln abschneiden.

Sellerie-Möhren-Gemüse
© Matthias Haupt

2. Die Knolle großzügig schälen.

Sellerie-Möhren-Gemüse
© Matthias Haupt

3. Die Sellerieknolle vierteln und je nach Rezept in Scheiben, Stifte oder Würfel schneiden.