Sellerie-Möhren-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
g g Sellerieknolle
Stiel Stiele Petersilie
El El Butter
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
ml ml Gemüsebrühe
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
-
400 g Möhren und 400 g Sellerieknolle schälen und 1,5 cm groß würfeln. Die Blättchen von 3 Stielen Petersilie fein hacken.
-
1 El Butter und 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 1 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 100 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10–12 Min. dünsten.
-
Das Gemüse mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und die Petersilie untermischen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Sellerie-Möhren-Gemüse

© Matthias Haupt
1. Selleriegrün und Wurzeln abschneiden.

© Matthias Haupt
2. Die Knolle großzügig schälen.

© Matthias Haupt
3. Die Sellerieknolle vierteln und je nach Rezept in Scheiben, Stifte oder Würfel schneiden.