Sellerie-Möhren-Gemüse

Sellerie-Möhren-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell, Beilage, Dünsten, Gemüse

Pro Portion

Energie: 194 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren

g g Sellerieknolle

Stiel Stiele Petersilie

El El Butter

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

ml ml Gemüsebrühe

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 400 g Möhren und 400 g Sellerieknolle schälen und 1,5 cm groß würfeln. Die Blättchen von 3 Stielen Petersilie fein hacken.
  2. 1 El Butter und 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 1 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 100 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10–12 Min. dünsten.
  3. Das Gemüse mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und die Petersilie untermischen.

Schritt für Schritt: Sellerie-Möhren-Gemüse

Sellerie-Möhren-Gemüse
© Matthias Haupt

1. Selleriegrün und Wurzeln abschneiden.

Sellerie-Möhren-Gemüse
© Matthias Haupt

2. Die Knolle großzügig schälen.

Sellerie-Möhren-Gemüse
© Matthias Haupt

3. Die Sellerieknolle vierteln und je nach Rezept in Scheiben, Stifte oder Würfel schneiden.