Wirsing-Speck-Salat
Zutaten
g g Wirsing
g g durchwachsener Speck
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kümmelsaat
El El Essig
Zubereitung
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300 g Wirsing putzen, dabei die äußeren dunklen Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Die losen Blätter waschen, abtropfen lassen und die dicken Blattrippen keilförmig herausschneiden. Wirsingblätter in 2 cm breite Streifen schneiden.
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Die Wirsingstreifen in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Vorsichtig ausdrücken.
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50 g durchwachsenen Speck würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Öl hellbraun braten. Speckwürfel aus der Pfanne nehmen. Wirsing in das Bratfett geben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, 1 Tl Kümmelsaat und 1–2 El Essig würzen. Speck untermischen und den Wirsing-Speck-Salat lauwarm servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Wirsing-Speck-Salat

1. Den Strunk keilförmig mit einem spitzen Messer herausschneiden.

2. Die äußeren dunkelgrünen Blätter entfernen.

3. Die Blattrippen aus den losen Blättern schneiden.

4. Den übrigen Wirsingkopf vierteln.

5. Von den Wirsingvierteln die Strunkreste schräg abschneiden. Den Wirsing auch in dünne Streifen schneiden.