Milchreis-Parfait
Zutaten
8
Portionen
Vanilleschote
g g Milchreis
ml ml Milch
Ei (Kl. M)
El El Zucker
ml ml Schlagsahne
g g Zwetschgenkompott: (Glas)
Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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1⁄2 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit 125 g Milchreis, 500 ml Milch und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei mildester Hitze 35 Min. quellen lassen. Gelegentlich umrühren.
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Inzwischen 1 Ei (Kl. M) und 4 El Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Vanilleschote aus dem gegarten Reis nehmen. Eimischung zugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen. In eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen.
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250 ml Schlagsahne steif schlagen und unter den kalten Reis heben. Eine Auflaufform (22 x 14 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und die Milchreismasse einfüllen. Mind. 5 Std. einfrieren.
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Das Parfait 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. In Scheiben schneiden und mit 700 g Zwetschgenkompott (Glas) anrichten. Mit etwas Zimtpulver bestreut servieren.
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Tipp: Das Parfait lässt sich perfekt vorbereiten und macht keine Arbeit, wenn die Gäste im Anmarsch sind. Und: Reste bleiben einfach im Tiefkühler.