Stracciatella-Scones
Zutaten
10
Portionen
g g Zartbitterschokolade
g g Sauerkirschen (getrocknet)
g g Mehl
g g Zucker
Tl Tl Salz
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Butter (weich)
ml ml Milch
El El Schlagsahne
Zubereitung
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30 g Zartbitterschokolade und 30 g getrocknete Sauerkirschen (oder getrocknete Cranberrys) klein hacken. Zusammen mit 250 g Mehl, 50 g Zucker, 1⁄4 Tl Salz und 3 Tl Weinsteinbackpulver mischen.
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75 g weiche Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verreiben. 120 ml Milch zugeben und kräftig mit den Händen unterkneten. Dabei aber nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zäh wird.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen ca. 2 1⁄2 cm dick formen. Mit einem in Mehl getauchten Glas (5 cm Ø) dicht an dicht Taler ausstechen. Teigreste nochmals ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit 2 El Schlagsahne bestreichen.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 12–15 Min. goldbraun backen.