Stracciatella-Scones

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Aus Für jeden Tag 11/2012
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 30 g getrocknete Sauerkirschen
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 0.25 Tl Salz
  • 3 Tl Weinsteinbackpulver
  • 75 g weiche Butter
  • 120 ml Milch
  • 2 El Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 198 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 30 g Zartbitterschokolade und 30 g getrocknete Sauerkirschen (oder getrocknete Cranberrys) klein hacken. Zusammen mit 250 g Mehl, 50 g Zucker, 1⁄4 Tl Salz und 3 Tl Weinsteinbackpulver mischen.
  • 75 g weiche Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verreiben. 120 ml Milch zugeben und kräftig mit den Händen unterkneten. Dabei aber nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zäh wird.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen ca. 2 1⁄2 cm dick formen. Mit einem in Mehl getauchten Glas (5 cm Ø) dicht an dicht Taler ausstechen. Teigreste nochmals ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit 2 El Schlagsahne bestreichen.
  • Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 12–15 Min. goldbraun backen.