Schneller Linseneintopf
Zutaten
2
Portionen
Stange Stangen Lauch
El El Öl
g g Speck (in Würfeln)
g g rote Linsen
ml ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Lorbeerblatt
Wiener Würstchen
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
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1⁄2 Stange Lauch gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. 100 g Speckwürfel darin hellbraun braten. Lauch und 150 g rote Linsen zugeben und kurz andünsten. 800 ml Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, 1 Tl getrockneten Majoran und 1 Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 8 Min. garen.
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Inzwischen 3 Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und die Blättchen von 3 Stielen Petersilie hacken.
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2 Min. vor Ende der Garzeit die Würstchen zu den Linsen geben und erwärmen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

© Matthias Haupt