Schneller Linseneintopf

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Aus Für jeden Tag 11/2012
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Stange Lauch
  • 2 El Öl
  • 100 g Speckwürfel
  • 150 g rote Linsen
  • 800 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl getrockneter Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wiener Würstchen
  • 3 Stiele Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 790 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 52 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1⁄2 Stange Lauch gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden.
  • 2 El Öl in einem Topf erhitzen. 100 g Speckwürfel darin hellbraun braten. Lauch und 150 g rote Linsen zugeben und kurz andünsten. 800 ml Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, 1 Tl getrockneten Majoran und 1 Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 8 Min. garen.
  • Inzwischen 3 Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und die Blättchen von 3 Stielen Petersilie hacken.
  • 2 Min. vor Ende der Garzeit die Würstchen zu den Linsen geben und erwärmen. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Schneller Linseneintopf
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