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Schneller Linseneintopf

Für jeden Tag 11/2012
Schneller Linseneintopf
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 790 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Stange Stangen Lauch

2

El El Öl

100

g g Speck (in Würfeln)

150

g g rote Linsen

800

ml ml Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Majoran (getrocknet)

1

Lorbeerblatt

3

Wiener Würstchen

3

Stiel Stiele Petersilie

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Zubereitung

  1. 1⁄2 Stange Lauch gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. 100 g Speckwürfel darin hellbraun braten. Lauch und 150 g rote Linsen zugeben und kurz andünsten. 800 ml Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, 1 Tl getrockneten Majoran und 1 Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 8 Min. garen.
  3. Inzwischen 3 Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und die Blättchen von 3 Stielen Petersilie hacken.
  4. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Würstchen zu den Linsen geben und erwärmen. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Schneller Linseneintopf
© Matthias Haupt