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Schneller Linseneintopf

Für jeden Tag 11/2012
Schneller Linseneintopf
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 790 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Stange Stangen Lauch

El El Öl

g g Speck (in Würfeln)

g g rote Linsen

ml ml Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

Tl Tl Majoran (getrocknet)

Lorbeerblatt

Wiener Würstchen

Stiel Stiele Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1⁄2 Stange Lauch gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. 100 g Speckwürfel darin hellbraun braten. Lauch und 150 g rote Linsen zugeben und kurz andünsten. 800 ml Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, 1 Tl getrockneten Majoran und 1 Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 8 Min. garen.
  3. Inzwischen 3 Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und die Blättchen von 3 Stielen Petersilie hacken.
  4. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Würstchen zu den Linsen geben und erwärmen. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Schneller Linseneintopf
© Matthias Haupt