VG-Wort Pixel

Munster chaud

Munster chaud
Foto: carcaro
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen
5

Kartoffeln (festkochend, mittelgroß)

1

Zwiebel (groß, feingewürfelt)

200

g g Munster

1

Tl Tl Butter

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Kümmel (evtl auch 2 Tl)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale 25 Minuten kochen, abgießen und pellen. In Scheiben schneiden und in eine ausgefettete Gartinform dachziegelartig auslegen. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und auf den Kartoffelscheiben verteilen.
  2. Mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Munster so dünn wie möglich in Scheiben schneiden und gleichmäßig damit das Gratin belegen. Kümmel darüber streuen. 35-45 Minuten bei 200° in den Backofen schieben.