Raffiniertes Lammcurry
Zutaten
4
Portionen
g g Neuseeland-Lammschulter ohne Knochen
g g festkochende Kartoffeln
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Paprikaschoten
El El Keimöl oder Rapsöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
l l Gemüsebrühe
El El Kokosmilch
g g rote Linsen
Limette (ersatzweise Zitrone)
El El Curry
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Gewürznelken
Tl Tl Chilipulver
Zubereitung
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Lammfleisch waschen und gut trocken tupfen. Kartoffeln schälen. Fleisch und Kartoffeln in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden.
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2 EL Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch und Kartoffeln darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten.
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Das Fleisch, die Kartoffeln und die Gewürze untermischen. Brühe und Kokosmilch aufgießen. Curry, Zimt, Nelken und Chili zugeben. Aufkochen und etwa 45 Minuten sanft köcheln lassen. 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit die Linsen dazugeben, mitkochen.
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Die Limette gründlich waschen und trocken reiben. Eine Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden, von der anderen Limettenhälfte den Saft auspressen. Das Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limettenscheiben garnieren. Dazu passt Reis oder Baguette.