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Kartoffelsalat mit roter Bete

Kartoffelsalat mit roter Bete
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeldrillinge

100

g g Tomaten

150

g g Rote Bete (gegart)

50

g g Zwiebeln (weiß, mild)

1

Knoblauch-Zehe (gehackt)

4

Stiel Stiele Petersielie, gehackt (glatte Petersilie)

2

Stiel Stiele Koriander (gehackt)

8

El El Weißweinessig

8

El El Olivenöl

30

g g Oliven, dunkel

Salz

Pfeffer

Piment d'Espelette

Zucker

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Zubereitung

  1. Kartoffeln in 30-35 Minuten garen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Tomaten, rote Bete und Zwiebel würfeln. Knoblauch klein hacken. Kräuter fein hacken.
  2. Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Piment d'espelette abschmecken.
  3. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Dressings mischen. Tomaten, Rote Bete, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mit dem restlichen Dressing mischen. Beides 20 Minuten ziehen lassen. Oliven klein schneiden.
  4. Kartoffeln auf den Teller geben, Rote Bete-Mischung darauf geben und mit den Oliven garnieren.