Kürbis-Kokos-Suppe
Zutaten
6
Portionen
Hokkaido-Kürbis (500 g)
St. St. Möhren
St. St. Zwiebeln
St. St. Chilischoten
Knoblauchzehen
Ingwer (walnussgroß)
Orange (unbehandelt)
g g Bananen
ml ml Kokosmilch
ml ml Hühner- oder Gemüsebrühe
Pfeffer
Meersalz
ml ml Weißwein (ersatzweise Zitronensaft)
Olivenöl und Butter
Kürbiskerne zum GArnieren
Kürbiskernöl
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem Olivenöl-Butter-Gemisch anschwitzen.
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Zesten von der Orangenschale dazugeben.
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Gewürfelten Kürbis und Möhre dazugeben.
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Anschließend feingehackte Chilischote und Ingwer dazu geben.
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Mit etwa der Hälfte der Hühnerbrühe aufgießen und weich kochen.
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Alles mit einem Stabmixer pürieren (wer es nicht zu scharf mag, sollte vorher die Chilischotenstückchen rausfischen), restliche Brühe, ausgepressten Orangensaft, pürierte Banane und den Wein dazu geben und alles zusammen aufkochen lassen.
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danach die Kokosmilch hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken.
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Ein paar Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten. Suppe in Tassen oder Teller füllen und mit den Kürbiskernen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl dekorieren.