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Rotwein-Schalotten

essen & trinken 12/2012
Rotwein-Schalotten
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegetarisch, Gut vorzubereiten, Beilage, Kochen, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 48 kcal, Kohlenhydrate: 7 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
12

Schalotten (klein)

10

g g Zucker

200

ml ml Rotwein

150

ml ml roter Portwein

1

Stiel Stiele Thymian

1

Tl Tl Speisestärke


Zubereitung

  1. Schalotten pellen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein und Portwein ablöschen. Schalotten und Thymian zugeben. Schalotten darin in ca. 15 Minuten einkochen lassen und weich garen.
  2. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und den Weinsud nur ganz leicht binden. Zum Reh servieren (siehe Rezept: Rehkeule mit Pilzsauce).