Rotwein-Schalotten

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Aus essen & trinken 12/2012
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Rotwein-Schalotten
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 12 kleine Schalotten
  • 10 g Zucker
  • 200 ml Rotwein
  • 150 ml roter Portwein
  • 1 Stiel Thymian
  • 1 Tl Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 48 kcal
Kohlenhydrate: 7 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schalotten pellen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein und Portwein ablöschen. Schalotten und Thymian zugeben. Schalotten darin in ca. 15 Minuten einkochen lassen und weich garen.
  • Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und den Weinsud nur ganz leicht binden. Zum Reh servieren (siehe Rezept: Rehkeule mit Pilzsauce).
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