Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar

Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 50 Minuten plus Garzeit 8-10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 274 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Salat

Bund Bund Schwarzwurzeln (ca. 600 g)

Salz

g g Feldsalat

El El Weißweinessig (z.B. Chardonnay-Essig)

Pfeffer

El El Ahornsirup

El El Olivenöl

g g Walnusskerne

Saiblingstatar

frische Saiblingsfilets (à ca. 80 g, ohne Haut und Gräten)

Bund Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln putzen und schälen (am besten mit Einweghandschuhen, damit sich die Hände nicht verfärben). Schwarzwurzeln halbieren und in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten (je nach Dicke) garen. Schwarzwurzeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Olivenöl verrühren. Nüsse grob hacken und unterheben.
  2. Für das Tatar die Fischfilets in sehr feine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tatar mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl mischen.
  3. Schwarzwurzeln mit der Vinaigrette mischen. Den Feldsalat unterheben und auf Tellern anrichten. Mit dem Saiblingstatar servieren.

Schritt für Schritt: Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar

Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
© Phillipp Reiß

1. Kopf hinter den Kiemen abschneiden

Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
© Phillipp Reiß

2. Filet entlang der Hauptgräte abschneiden.

Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
© Phillipp Reiß

3. Die Rückenflosse abschneiden.

Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
© Phillipp Reiß

4. Die Bauchlappen abschneiden.

Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
© Phillipp Reiß

5. Filets von der Haut schneiden.

Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
© Phillipp Reiß

6. Die Gräten entfernen.

Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
© Phillipp Reiß

7. Die Gräten entfernen.