Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
Zutaten
Salat
Bund Bund Schwarzwurzeln (ca. 600 g)
Salz
g g Feldsalat
El El Weißweinessig (z.B. Chardonnay-Essig)
Pfeffer
El El Ahornsirup
El El Olivenöl
g g Walnusskerne
Saiblingstatar
frische Saiblingsfilets (à ca. 80 g, ohne Haut und Gräten)
Bund Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Zubereitung
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Schwarzwurzeln putzen und schälen (am besten mit Einweghandschuhen, damit sich die Hände nicht verfärben). Schwarzwurzeln halbieren und in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten (je nach Dicke) garen. Schwarzwurzeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Olivenöl verrühren. Nüsse grob hacken und unterheben.
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Für das Tatar die Fischfilets in sehr feine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tatar mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl mischen.
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Schwarzwurzeln mit der Vinaigrette mischen. Den Feldsalat unterheben und auf Tellern anrichten. Mit dem Saiblingstatar servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar

1. Kopf hinter den Kiemen abschneiden

2. Filet entlang der Hauptgräte abschneiden.

3. Die Rückenflosse abschneiden.

4. Die Bauchlappen abschneiden.

5. Filets von der Haut schneiden.

6. Die Gräten entfernen.

7. Die Gräten entfernen.