Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar

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Aus essen & trinken 12/2012
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Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • Salat
  • 1 Bund Schwarzwurzeln, (ca. 600 g)
  • Salz
  • 100 g Feldsalat
  • 3 El Weißweinessig, (z.B. Chardonnay-Essig)
  • Pfeffer
  • 4 El Ahornsirup
  • 5 El Olivenöl
  • 50 g Walnusskerne
  • Saiblingstatar
  • 6 frische Saiblingsfilets, (à ca. 80 g, ohne Haut und Gräten)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus Garzeit 8-10 Minuten

Nährwert

Pro Portion 274 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schwarzwurzeln putzen und schälen (am besten mit Einweghandschuhen, damit sich die Hände nicht verfärben). Schwarzwurzeln halbieren und in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten (je nach Dicke) garen. Schwarzwurzeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Olivenöl verrühren. Nüsse grob hacken und unterheben.
  • Für das Tatar die Fischfilets in sehr feine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tatar mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl mischen.
  • Schwarzwurzeln mit der Vinaigrette mischen. Den Feldsalat unterheben und auf Tellern anrichten. Mit dem Saiblingstatar servieren.

Schritt für Schritt: Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar

Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
1. Kopf hinter den Kiemen abschneiden
Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
2. Filet entlang der Hauptgräte abschneiden.
Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
3. Die Rückenflosse abschneiden.
Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
4. Die Bauchlappen abschneiden.
Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
5. Filets von der Haut schneiden.
Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
6. Die Gräten entfernen.
Schwarzwurzelsalat mit Saiblingstatar
7. Die Gräten entfernen.