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Dunkle Mousse mit Schokosauce und marinierter Mango

(12)

essen & trinken 12/2012
Dunkle Mousse mit Schokosauce und marinierter Mango
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Mousse

1

Grundrezept dunkle Schoko-Mousse (siehe Rezept: Dunkle Schoko-Mousse (Grundrezept))

Schokosauce:

100

g g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakao)

50

g g Zucker

1

El El Ahornsirup

100

ml ml Kirschsaft

150

ml ml roter Portwein

Marinierte Mango:

1

Mango (reif)

2

El El Limettensaft

2

El El Ahornsirup

4

El El Orangensaft

Zubereitung

  1. Die Schokoladen-Mousse nach dem Grundrezept (siehe Rezept: Dunkle Schoko-Mousse (Grundrezept)) zubereiten.
  2. Für die Sauce die Kuvertüre fein hacken. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Erst umrühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt, dann klumpt er nicht. Mit Ahornsirup, Kirschsaft und Portwein ablöschen und kochen, bis der Karamell sich gelöst hat. Die Mischung über die Kuvertüre gießen, glatt rühren und abkühlen lassen.
  3. Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und in feine Spalten schneiden. Limettensaft, Ahornsirup und Orangensaft verrühren. Mit den Mangospalten mischen und 30 Minuten marinieren. Nocken aus der Mousse abstechen, mit der Sauce und den Mangospalten servieren. Auf jeden Fall eine reife Mango nehmen – wegen des intensiven Aromas. Die sogenannten Flugmangos werden reif geerntet und sofort mit dem Flugzeug transportiert.
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