VG-Wort Pixel

Eiersalat-Sandwiches mit Avocado

essen & trinken 12/2012
Eiersalat-Sandwiches mit Avocado
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 112 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
24
Stücke
4

Bio-Eier

150

g g Mayonnaise

50

g g Schmand

1

El El Zitronensaft

100

g g Bio-Gurke

1

Avocado (200 g)

0.25

Bund Bund Schnittlauch

6

Stiel Stiele Koriandergrün

Salz

Pfeffer

12

Scheibe Scheiben Toastbrot


Zubereitung

  1. Eier 8 Minuten in kochendem Wasser garen, dann abschrecken und pellen. Mayonnaise mit Schmand und Zitronensaft glatt rühren. Gurke längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke längs in 1⁄2 cm dicke Streifen schneiden, dann fein würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Fruchtfleisch in 1⁄2 cm große Würfel schneiden.
  2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter von 4 Stielen Koriander zupfen und hacken. Eier fein würfeln, mit Avocado, Kräutern, Gurke unter die Mayonnaise rühren, salzen und pfeffern.
  3. Toastbrot übereinanderlegen und die Ränder dünn abschneiden. 6 Scheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Eiersalat bestreichen. Mit den restlichen Toastscheiben belegen. Die Sandwiches diagonal in je 4 Dreiecke schneiden. Mit den restlichen Korianderblättern garnieren und servieren.
  4. Tipp: Stapeln Sie die Sandwiches vor dem schneiden auf einem Teller und legen Sie ein feuchtes Küchentuch darüber – so werden sie nicht trocken.