Eiersalat-Sandwiches mit Avocado
Zutaten
24
Stücke
Bio-Eier
g g Mayonnaise
g g Schmand
El El Zitronensaft
g g Bio-Gurke
Avocado (200 g)
Bund Bund Schnittlauch
Stiel Stiele Koriandergrün
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Toastbrot
Zubereitung
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Eier 8 Minuten in kochendem Wasser garen, dann abschrecken und pellen. Mayonnaise mit Schmand und Zitronensaft glatt rühren. Gurke längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke längs in 1⁄2 cm dicke Streifen schneiden, dann fein würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Fruchtfleisch in 1⁄2 cm große Würfel schneiden.
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Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter von 4 Stielen Koriander zupfen und hacken. Eier fein würfeln, mit Avocado, Kräutern, Gurke unter die Mayonnaise rühren, salzen und pfeffern.
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Toastbrot übereinanderlegen und die Ränder dünn abschneiden. 6 Scheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Eiersalat bestreichen. Mit den restlichen Toastscheiben belegen. Die Sandwiches diagonal in je 4 Dreiecke schneiden. Mit den restlichen Korianderblättern garnieren und servieren.
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Tipp: Stapeln Sie die Sandwiches vor dem schneiden auf einem Teller und legen Sie ein feuchtes Küchentuch darüber – so werden sie nicht trocken.