Gedämpfter Lachs und Garnelen
Zutaten
4
Portionen
El El Olivenöl
Bund Bund Minze
Bund Bund Koriandergrün
Bio-Zitrone
Lachsfilets (ohne Haut, à ca. 150 g)
kleine Garnelen (ohne Schale, küchenfertig)
Salz
Pfeffer
El El Öl
Außerdem
Bambus-Dämpftopf
Zubereitung
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Einen BambusDämpfkorb auf der Innenfläche mit 1 El Olivenöl ausstreichen und mit 1⁄2 Bund Minze und 1⁄2 Bund Koriandergrün auslegen. 1 BioZitrone in Scheiben schneiden und darauflegen. 4 Lachsfilets (ohne Haut, à ca. 150 g) darauflegen. 12 kleine Garnelen (ohne Schale, küchenfertig) dazwischen verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 El Öl beträufeln.
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Dämpfkorb mit dem Deckel verschließen und auf einem passenden Topf mit kochendem Wasser 10–15 Min. bei mittlerer bis starker Hitze garen. Mit dem CurryCouscous servieren.