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Gedämpfter Lachs und Garnelen

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Für jeden Tag 12/2012
Gedämpfter Lachs und Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Tim Mälzer, Vorspeise, Hauptspeise, Dämpfen, Fisch, Kräuter, Meeresfrüchte

Zutaten

Für
4
Portionen
1

El El Olivenöl

0.5

Bund Bund Minze

0.5

Bund Bund Koriandergrün

1

Bio-Zitrone

4

Lachsfilets (ohne Haut, à ca. 150 g)

12

kleine Garnelen (ohne Schale, küchenfertig)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

Außerdem

1

Bambus-Dämpftopf

Zubereitung

  1. Einen BambusDämpfkorb auf der Innenfläche mit 1 El Olivenöl ausstreichen und mit 1⁄2 Bund Minze und 1⁄2 Bund Koriandergrün auslegen. 1 BioZitrone in Scheiben schneiden und darauflegen. 4 Lachsfilets (ohne Haut, à ca. 150 g) darauflegen. 12 kleine Garnelen (ohne Schale, küchenfertig) dazwischen verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 El Öl beträufeln.
  2. Dämpfkorb mit dem Deckel verschließen und auf einem passenden Topf mit kochendem Wasser 10–15 Min. bei mittlerer bis starker Hitze garen. Mit dem CurryCouscous servieren.
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