Curry-Couscous
Zutaten
4
Portionen
ml ml Gemüsebrühe
g g Couscous
g g Cranberrys (getrocknet)
Möhren
g g Blumenkohl
Frühlingszwiebeln
g g Ingwer (frisch)
El El Olivenöl
Salz
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Currypulver
El El Butter
Zitronensaft
Zubereitung
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350 ml Gemüsebrühe aufkochen. 200 g Couscous und 30 g getrocknete Cranberrys zugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
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2 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 200 g Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. 4 Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 10 g frischen Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
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3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Blumenkohl und Zwiebeln darin 2 Min. andünsten, Ingwer kurz mitdünsten. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 Tl Currypulver würzen. 1 El Butter zugeben und alles 3 Min. dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken. Couscous untermischen.
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Tipp: Curry ist kein einzelnes Gewürz, sondern eine Mischung aus Chili, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Koriander, Kardamom, Pfeffer, Ingwer, Nelken, Muskat. In Indien stecken bis zu 25 verschiedene Gewürze drin.