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Curry-Couscous

(8)

Für jeden Tag 12/2012
Curry-Couscous
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
350

ml ml Gemüsebrühe

200

g g Couscous

30

g g Cranberrys (getrocknet)

2

Möhren

200

g g Blumenkohl

4

Frühlingszwiebeln

10

g g Ingwer (frisch)

3

El El Olivenöl

Salz

1

Prise Prisen Zucker

1

Tl Tl Currypulver

1

El El Butter

Zitronensaft

Zubereitung

  1. 350 ml Gemüsebrühe aufkochen. 200 g Couscous und 30 g getrocknete Cranberrys zugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
  2. 2 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 200 g Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. 4 Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 10 g frischen Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Blumenkohl und Zwiebeln darin 2 Min. andünsten, Ingwer kurz mitdünsten. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 Tl Currypulver würzen. 1 El Butter zugeben und alles 3 Min. dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken. Couscous untermischen.
  4. Tipp: Curry ist kein einzelnes Gewürz, sondern eine Mischung aus Chili, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Koriander, Kardamom, Pfeffer, Ingwer, Nelken, Muskat. In Indien stecken bis zu 25 verschiedene Gewürze drin.
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