Currywurst

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Aus Für jeden Tag 12/2012
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Currywurst
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 gebrühte Kalbsbratwürste, (à 120 g)
  • 3 El Öl
  • 1 rote Zwiebel
  • 0.5 rote Pfefferschote
  • 3 El Olivenöl
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 Tl scharfes Currypulver
  • 150 ml Cola
  • 2 Dosen stückige Tomaten, (à 400 g)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Currypulver

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 4 gebrühte Kalbsbratwürste (à 120 g) auf beiden Seiten mehrmals einschneiden und in einer Pfanne mit 3 El Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten.
  • Inzwischen 1 rote Zwiebel und 1⁄2 rote Pfefferschote fein würfeln. In 3 El Olivenöl andünsten. 20 g frischen Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit 1–2 Tl scharfem Currypulver mitdünsten. Mit 150 ml Cola ablöschen und aufkochen. 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g) zugeben, alles erhitzen und mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
  • Die Würste in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit Currypulver bestreut servieren. Dazu passen Pommes frites (siehe Rezept: Pommes).
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