Currywurst
Zutaten
4
Portionen
gebrühte Kalbsbratwürste (à 120 g)
El El Öl
rote Zwiebel
rote Pfefferschote
El El Olivenöl
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl scharfes Currypulver
ml ml Cola
Dose Dosen Tomaten (stückig, (à 400 g))
Salz
Prise Prisen Zucker
Currypulver
Zubereitung
-
4 gebrühte Kalbsbratwürste (à 120 g) auf beiden Seiten mehrmals einschneiden und in einer Pfanne mit 3 El Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten.
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Inzwischen 1 rote Zwiebel und 1⁄2 rote Pfefferschote fein würfeln. In 3 El Olivenöl andünsten. 20 g frischen Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit 1–2 Tl scharfem Currypulver mitdünsten. Mit 150 ml Cola ablöschen und aufkochen. 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g) zugeben, alles erhitzen und mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
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Die Würste in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit Currypulver bestreut servieren. Dazu passen Pommes frites (siehe Rezept: Pommes).